2019首届沿黄现代农业论坛暨“食域滨州”区域公用品牌发布会举行

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-09-17 07:43  浏览量:640

9月16日,2019首届沿黄现代农业论坛暨“食域滨州”区域公用品牌发布会在惠民举行,我市庆祝中国农民丰收节系列活动也由此拉开序幕。

国务院参事室特约研究员、原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香,中国农村杂志社党委书记、社长彭小元,省农业农村厅一级巡视员林国华,农业农村部中国农业科学院饲料研究所所长戴小枫,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,副市长贾善银出席活动。

宇向东在致辞中表示,滨州发展开放包容,本届农民丰收节上,我们将汇聚各级领导及各位科技界、商界精英的合力,共谋高质量发展新路径,拓展合作交流新空间,全力推动农民增收、农业增效,助力广大农民更好地享受到丰收的幸福和喜悦。同时,我们也诚挚地邀请大家走进滨州、读懂滨州、推介滨州,吸引更多客商选择滨州、投资滨州、建设滨州,同绘发展蓝图,共创美好未来,为实施乡村振兴战略、打赢精准脱贫攻坚战、加快“富强滨州”建设积蓄力量。

“食域滨州”区域公用品牌发布会发布了滨州市农产品区域公用品牌“食域滨州”。食域,与食欲、食遇同音,给人以美食产地和农业产业的丰富联想。打造“食域滨州”区域公用品牌,旨在发挥龙头企业带动作用,整合全市不同品类、属性、产地农产品的共同特性以及滨州区域资源优势,推动沿黄农业生产标准化,提升产品品质,突破农产品市场同质化与传统大宗交易附加值低的发展瓶颈,突出滨州产地价值,带动区域农产品在全国市场赢得更多消费者认可。同时推动互联网、大数据、人工智能和传统企业产业深度融合,促进一二三产融合,推动滨州农业产业转型升级,助力乡村振兴建设。发布会还举行了“食域滨州”京东商城上线仪式,滨州现代农业产业发展协会成立揭牌仪式,中国食品报社品牌农业战略推进中心滨州工作站授牌仪式,电商企业、产销对接、双招双引签约仪式,以及滨州优质农产品展销。

首届沿黄现代农业论坛主题为“生态、高效、融合”,来自全国沿黄九省(区)代表围绕如何有效推动沿黄地区现代农业发展展开了主题演讲,就沿黄农业发展模式与农业高质量发展进行了专题对话。论坛充分展示了滨州农业发展新成果,加强了沿黄流域农业交流与合作。

(记者 孙文杰 刘青博 通讯员 张宁 报道)


编辑:滨州日报社

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号