市委市政府约谈6个县区主要负责同志

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-09-17 07:42  浏览量:1009

9月16日,市委副书记、市长宇向东,副市长贾善银代表市委、市政府,对1-8月份全市部分市控断面连续出现超标的滨城区、沾化区、惠民县、阳信县、无棣县和北海经济开发区主要负责同志进行了约谈,市直有关部门主要负责同志参加约谈。

约谈中,通报了6个县区水环境质量存在的问题,就下一步工作提出了具体要求。约谈指出,水污染治理事关民生福祉,事关经济社会高质量发展。近期水污染问题出现反弹,大家要认清形势,深刻反思,把问题研究透,找到根源,拿出措施,以破釜沉舟的决心,坚决打赢打好碧水保卫战、渤海区域环境综合治理攻坚战。

约谈强调,被约谈的6个县区要追根溯源、全面摸排,找准问题症结,按照“一河一策”要求,制定具体整改方案,坚决做好整改工作。要及时响应、快速处置,密切关注每条河流、每个断面、每个指标数据变化情况,圆满完成既定的目标任务。要突出重点、全力攻坚,按照“1+1+10”污染防治攻坚体系要求,统筹做好产业结构调整、入海排污口排查整治、农村生活污水治理等重点工作,持续深入开展利剑2019百日攻坚行动,推动水环境质量明显提升。要统筹兼顾、标本兼治,分期分批对现有基础设施进行提升改造,加快补齐短板弱项,着力提升治污能力。

约谈要求,要强化保障措施,责任上压紧压实,措施上真督真查,问责上从严从实,抓好落实、见到成效,为“富强滨州”建设提供良好的环境保障。

被约谈县区的主要负责同志分别作了表态发言,一致表示,要切实提高站位、迅速行动,精准施策、标本兼治,全力以赴抓好突出问题整改,推动水环境质量持续改善。

王进东参加约谈。

(记者 裴庆力 通讯员 赵惠娟 报道)


编辑:滨州日报社

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号