市委市政府约谈3个县市区主要负责同志

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-09-16 08:14  浏览量:861

9月12日,市委副书记、市长宇向东,市委常委、组织部部长曾晓黎,市委常委、市纪委书记、市监委主任张月波,副市长贾善银代表市委、市政府,对7月份在全省163个县市区环境空气质量排名后20位的滨城区、邹平市、博兴县有关负责同志进行了约谈,市直有关部门主要负责同志参加约谈。

约谈中通报了3个县市区环境空气质量情况,指出了存在的问题,并就下一步工作提出了要求。约谈强调,打好污染防治攻坚战是党中央、国务院的重大决策部署,打赢蓝天保卫战更是重中之重。市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,态度坚决、力度空前,下大气力狠抓大气污染防治。特别是,近期我市开展了利剑2019百日攻坚专项行动,要求之严、措施之实前所未有。但今年以来,3个县市区空气质量拖了全市后腿。要切实提高政治站位,坚决做到贯彻习近平生态文明思想不动摇,把空气质量改善作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重大政治任务,集中力量整治攻坚,坚决打赢蓝天保卫战。要坚决做到落实污染防治举措不动摇,围绕贯彻落实市委、市政府“1+1+10”污染防治体系,扎实开展“四减四增”、柴油货车污染防治攻坚战,努力做到实之又实、紧之又紧,切实把各项环保措施落实到位。要坚决做到增进民生福祉不动摇,坚守“环境质量只能更好,不能变坏”的底线,切实解决影响人民群众生产生活的突出环境问题,努力营造空气清新、环境优美的生活环境。

约谈要求,全市上下特别是3个县市区要聚焦薄弱环节,着力解决突出问题,全面做好整改工作。要紧盯考核指标,坚持每天必争、每微克必争,抓紧算清任务欠账,尽快制定具体整改方案,明确时间表、施工图、责任单,确保完成全年目标任务,为全市空气质量改善做出贡献。要紧盯重点任务,坚决不留死角,突出抓好扬尘治理、工业污染治理、行业挥发性有机物等重点,做到精准施策、靶向治污。要紧盯源头治理,做到标本兼治,深入实施“四减四增”三年行动,积极开展能源结构调整,持续实施超低排放改造,加快智慧环保监管平台建设,努力在精准治污、科技治污上下功夫。要强化担当意识,全面提升工作水平。约谈强调,今年是打赢蓝天保卫战的关键一年,要坚决扛牢“2+26”通道城市责任,全面完成各项攻坚任务,推动全市环境质量持续改善,为“富强滨州”建设提供良好环境保障。

被约谈的县市区主要负责同志分别作了表态发言,深刻检讨了工作中存在的差距和问题,一致表示,要坚决按照市委、市政府要求,狠抓落实、全力整改,努力改善环境空气质量,以实际行动坚决打好污染防治攻坚战。


编辑:滨州日报社

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号