全市新旧动能转换辅导报告会举行

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-01-10 07:44  浏览量:1537

1月9日上午,全市新旧动能转换辅导报告会召开,邀请华为高级顾问李俊才做专题辅导报告。市委副书记、市长宇向东主持辅导报告会,市政协主席张兆宏参加辅导报告会。

李俊才在华为工作多年,主导过华为的市场、服务、经营和变革,对企业文化、战略管理、组织流程、变革体系有独到的见解。在辅导报告中,李俊才以“解读华为管理实践,助力滨州战略布局”为主题,从华为战略布局、华为变革、华为干部、华为创新4个方面进行了详细解读,报告思想前瞻、旁征博引、内涵丰富。

宇向东在辅导报告会上指出,这次报告令人深思、给人启迪,对于我们认清当前宏观经济形势,提高驾驭发展的能力水平,都具有重要的指导作用。华为的成功实践充分证明,要想勇立时代潮头、站上发展之巅,就必须要持续不断地创新。创新要靠人才、科技、体制机制,还要靠干事创业的精气神和毅力,因此,必须坚持不懈培养人才、引进人才、用好人才,必须创新体制机制,提升竞争力和久久为功的战略定力。当前,我市新旧动能转换已经全面起势,坚持科技合作和自主创新并举,坚持引进人才和培养人才并重,充分发挥好“双招双引”等“加速器”作用,持续激发内生动力,加快实现新旧动能转换,努力推动经济社会转型升级。特别是今天参会的企业家们,要积极借鉴华为的经验做法,增强战略思维、提高战略眼光,加大研发投入,强力聚才、用才、惠才,提高创新能力,加强内部管理,不断提升企业的竞争力,推动企业成长壮大,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州作出新的更大贡献。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长,市政协副主席,市人大、市政府、市政协秘书长及其他党组成员,市委、市政府副秘书长;各县市区委书记、县市区长,各市属开发区党工委、管委会主要负责同志;市直有关部门、单位主要负责同志;有关企业家代表,“千名干部下基层”服务队在滨部分人员等参加报告会。


编辑:滨州日报社

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号