高新区龙吟水务有限公司迎战台风“利奇马”防汛纪实

【字体:】 打印本页
来源:滨州高新区管委会  时间:2019-08-16 13:45  浏览量:160

8月9日接到市委办公室《关于做好今年第9号台风“利奇马”强降雨防御工作的通知》,得知台风将于11日登陆山东,为迎战台风“利奇马”,董事长杨树峰召开紧急会议提前部署防汛工作,要求以雨为令,做好全方位防汛备战,确保全区供水安全,并下发防汛紧急通知。  

一是要求各部门安排值班人员,公司全员24小时开机,全程待命,确保通讯畅通;二是办公室对防汛物资查点,做到对防汛物资种类及数量了如指掌,对防汛车辆检修,确保即拿即用;三是加强水库巡视巡查,较低水位运行,确保大坝安全;四是对主要供水设备进行全面排查,确保设备正常运转;五是通知用水户,对天气原因可能造成的停电停水做好准备工作。

防汛检查 (3)_副本

防汛检查 (2)_副本

受台风“利奇马”影响,10日上午开始出现强降水,11日台风明显增大形成特大暴雨。董事长杨树峰、总经理陈召喜带队,对防汛重点水库进行安全排查,公司班子成员冲锋在前、紧密配合、各司其职,24小时值班,带领全体职工全力迎战台风“利奇马”。水库管理办公室对水库进行24小时不间断巡视检查;中控室及时查看供水运行情况,并保证抢修电话畅通。同时,做好后勤保障工作,保证每个防汛人员都能吃上一顿热乎可口的饭菜。本次台风期间,水库、水厂未发生险情,供水一切正常。

公司未雨绸缪,2018年在厂区修建了排水渠,解决了暴雨天气厂区积水问题,保障了中控室用电安全。同时,加大对供水设备技术改造力度,今年6月份投资四十余万元的双电源改造项目,经受住了本次台风考验,期间未发生停电停水现象,保障了辖区工业、居民正常用水。


编辑:高新区财金集团

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号