山东滨州金源纺织有限公司新建项目顺利通过环评竣工验收

【字体:】 打印本页
来源:滨州高新区管委会  时间:2019-07-16 16:51  浏览量:495

山东滨州金源纺织有限公司新建项目顺利通过环评竣工验收

2019年7月4日,高新区行政审批服务局工作人员根据山东滨州金源纺织有限公司新建5000t/a差别化纤维棉纱项目项目竣工环保验收申请,依法至该公司对其固体废物等相关项目开展现场验收工作。

现场验收工作中,工作人员仔细询问该企业负责人相关固体废物、危废种类、产量、存放及运输处理等情况,并认真核实污染物存放区域是否合法、规范,做到不留疑问、不留死角、不留情面;主动向企业负责人讲解环保相关法律法规,尤其因该企业涉及产生及存储危险废物,向其重点阐释危废管理制度,并对其危废暂存区进行严格细致勘验,指导企业依法依规存存储及处理,并通过影像、现场记录台账等方式做好档案管理工作。经工作人员指导整改,该项目顺利取得验收批复。

环境影响评价竣工验收为环境审批的重要环节,对于企业项目建设及运营中环保措施、方案的执行以及设施运行状况的监督具有重要意义。通过现场验收,行政机关能够更细致掌握企业废弃物存储及排放情况,企业能够更清晰掌握废弃物排放及存储要求,加强政企互通和互动,在环保工作基础环节打下良好基础。


编辑:姜玉生

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号