真情相助 暖心帮扶 ——区综合行政执法局积极开展扶贫帮扶活动

【字体:】 打印本页
来源:滨州高新区管委会  时间:2019-06-03 13:56  浏览量:215

 为进一步推动扶贫工作扎实开展,确保贫困户老有所养、病有所医、失有所助,5月30日,区综合行政执法局副局长孙江涛同志带领8名帮扶责任人,走村入户了解贫困户情况,因户施策开展帮扶工作。

微信图片_20190603102915

小营街道宗家村张华东因为出车祸,右腿严重受伤并截肢,失去了劳动能力。妻子也因疾病,无法外出劳动。张华东虽然能拄双拐缓慢行走,但是非常吃力,对轮椅助行有着迫切需求。包保责任人高勇了解情况后,及时协调区社会事务局,为他申请了一辆崭新的轮椅。并现场让他使用了轮椅,张华东激动的老泪纵横,不停的感谢高勇同志,帮助他解决了出行难的燃眉之急。

微信图片_201905301122282

随后,孙局长一行又陆续走访了其他贫困户,详细询问了贫困户生活中遇到的困难和需要解决的问题,帮助他们重新建立起生活的信心。

下一步,区综合行政执法局将进一步根据贫困户实际问题,仔细研究对策,精准落实帮扶措施,为贫困户解决实际问题,真情相助 、暖心帮扶,切实做好扶贫帮扶活动。


编辑:高新区行政执法局

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号