公安分局特巡警大队:特勤中队开展护学岗行动

【字体:】 打印本页
来源:高新区公安分局  时间:2019-05-31 11:00  浏览量:257

为确保校园周边安全,营造和谐安定的氛围,公安分局特巡警大队特勤中队以福生小学护学岗为依托,全面加强校园周边巡逻防控工作。

特勤中队着重加强校园周边巡逻,及时处置各类纠纷事件和防止暴力突发事件,提高校园周边见警率。强化巡防跟进,对巡区校园校门及周边路段特别是在上学、放学时间段进行实时视频巡逻监控,掌握校园周边社会治安情况,发现可疑情况及时调度巡逻人员,做到快速反应、尽早处置。

在福生小学护学岗,根据特勤中队护学岗方案要求及安排,执勤队员着制服配带单警装备,提前到岗到位。工作中,按照分工,巡逻队员负责维护学校门口秩序,震慑违法犯罪活动,清理小商贩,分流学生家长,同时以点带面开展校园周边巡逻防控,及时消除安全隐患,保护广大师生安全。执勤过程中,耐心接受学校师生家长的求助、询问,听取意见建议,全面加强校园及周边安全防范,为学生上下学铺就平安畅通路。


编辑:高新区公安分局

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号