滨州高新区农村妇女“两癌”免费查体工作有序进行

【字体:】 打印本页
来源:高新区劳动保障服务中心  时间:2019-04-10 16:56  浏览量:258

       自4月1日开始至今,7个工作日,高新区35-64周岁农村妇女“两癌”免费查体工作在滨州市人民医院有序进行,截至目前查体1110人。

       一是组织到位。各级妇联组织提前安排、摸底统计、统筹组织,社区、村居妇联主席盯上、靠上,村集体统一派车为妇女查体提供方便,提高查体到站率。

      二是宣传到位。在熟知查体政策、查体程序的基础上,起草查体宣传稿在滨州网、高新区网站发布,通过微信朋友圈广泛转发宣传,提高姐妹们的知晓率,提高姐妹们对两癌免费查体的认识,把“要我查”转变为“我要查”,增强姐妹们查体的主动性。

三是服务到位。滨州市人民医院查体中心查体设备先进,工作人员服务热情,回访耐心、负责,受到查体姐妹们的一致认可和好评。前期,走访贫困患“两癌”妇女,好几个姐妹都说:查出问题后,查体中心的工作人员回访了好几次,嘱咐我去进一步治疗,咱妇联的这项查体工作真是做得太到位了。

四是救助到位。2018年10月启动女性安康保险投保500余人,2019年3月份走访贫困患“两癌”妇女7人,每人1000元慰问金,患“两癌”妇女多了一个保障机会,为她们送上一份娘家人的温暖。每到一户详细介绍女性安康保险、民政救助政策和医保门诊慢性病政策,把国家和政府的好政策传达给姐妹们,促进并帮助姐妹们享受到好政策。

7e31337a5a685a675f826d42949a330_副本

图为小营办事处蒲河社区妇女检查完集体乘车返回。



366f5_副本_看图王


图为小营办事处拾堡社区妇女等待查体。


编辑:高新区劳动保障服务中心

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号