问政教育促发展,立行立改抓落实

【字体:】 打印本页
来源:高新区教育办  时间:2019-03-29 14:43  浏览量:640

3月29日上午9点,滨州高新区教育办公室召开落实《问政山东》教育专场反映问题专题会议。教育办公室主任王天彪就问政现场反映的几个问题结合高新区实际情况进行了强调部署。王天彪指出,我区幼儿园布局合理,配套设施齐全,有效解决了入园贵入园难的问题,尚有余学位。现在我区还没有小区配套幼儿园,但已经摸底了解,随着高新区发展,新五路以南居民小区和科达景致湾城将面临配套幼儿园问题,我们已提前规划。对于无证园和民办园,我们将按照上级文件精神建立准入制度,准入一批,整改一批。我区个别幼儿园和社会培训机构存在幼小衔接小学化倾向问题,各小学能够做到零起点教学,要求各小学校长及幼儿园园长做好幼小衔接的内容和形式方面的探索。各中小学和几处大幼儿园都很好地解决了热水热饭问题,部分社区幼儿园要切实将热水问题解决好。教辅资料方面部分中小学不同程度地存在问题,要立即整改。

王天彪要求,利用今明两天时间全区各中小学幼儿园针对提出的问题进行自查自纠,拿出整改方案;教育办公室分包学校的督学深入学校幼儿园,配合学校幼儿园搞好整改;整改情况4月1日报教育办公室相关负责同志;注意关注舆情,直面问题,接受舆论监督,努力创办满意的教育。

会上,王天彪同志还就师德师风建设进行了强调。教育办公室全体工作人员、全区中小学校长幼儿园园长参加了会议。

问政山东专题会


编辑:高新区教育办

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号