滨州高新区食品安全监督抽检信息通告(2018年6月)

【字体:】 打印本页
来源:高新区市场监督管理局  时间:2018-07-20 14:17  浏览量:62

滨州高新区食品安全监督抽检信息通告

2018年6月

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和滨州高新区食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,滨州高新技术产业开发区市场监督管理局对高新区流通、餐饮、生产环节59个批次的食品进行了监督抽检。现通告如下:

一、合格产品59个批次,不合格产品0个批次,合格率100%。

二、选购蔬菜的注意事项:

1.不买颜色异常的蔬菜。新鲜蔬菜不是颜色越鲜艳越好,如购买樱桃萝卜时要检查萝卜是否掉色;发现干豆角的绿色比其它的鲜艳时要慎选。

2.不买形状异常的蔬菜。不新鲜蔬菜有萎蔫、干枯、损伤、病变、虫害侵蚀等异常形态;有的蔬菜由于人工使用了激素类物质,会长成畸形。

   3.不买气味异常的蔬菜。为了使有些蔬菜更好看,不法商贩用化学药剂进行浸泡,如硫、硝等,这些物质有异味,而且不容易被冲洗掉。

绝对无污染的农产品几乎是不存在的,无公害只是相对而言。只要通过国家的相关检测,就是可以吃的放心蔬菜。所以,市民最好购买有明确标志的绿色和无公害蔬菜。

如有食品质量问题请向食品药品监管部门报告,投诉举报电话12331。

    特此通告。

    

    滨州高新技术产业开发区市场监督管理局

                2018年7月20日


附件:
2018年6月 滨州高新区食品安全监督抽检信息通告 59.doc
编辑:高新区市场监督管理局

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号