高新区召开党建引领鼓足干劲决战2019誓师大会

【字体:】 打印本页
来源:高新区新闻宣传办  时间:2018-12-28 16:43  浏览量:843

webwxgetmsgimg

12月28日,高新区组织召开党建引领鼓足干劲决战2019誓师大会,区党工委书记、管委会主任郭树龙出席会议并作重要讲话。郭树龙指出,2018年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进、稳中求新、稳中求变的工作总基调,迎难而上,聚力攻坚,全力开展各项工作。新旧动能转换不断加快,“双招双引”成效显著,乡村振兴战略扎实推进,城乡环境面貌逐步改善,精准帮扶机成效初显,“双重预防体系”建设扎实推进,环保综合整治扎实开展,从严治党全面加强,较好地完成了中央、省、市各项决策部署,经济社会保持平稳发展态势。

webwxgetmsgimg (1)

在分析高新区当前发展面临的形势后,郭树龙指出,高新区仍然存在产业培育不到位、“双招双引”成效不突出、自主创新能力不强等短板。同时,也面临着加快发展历史机遇。

webwxgetmsgimg (2)

郭树龙强调,2019年,是高新区建区10周年,各级各部门要按照“决战2019,冲刺2020,两年创成国家高新区,五年内迈入全省高新区第一方阵”的工作总要求,落实“12345”工作思路,以党的建设为引领,实行“社会管理”和“开发建设”两线工作法,培育医养健康、新材料、高端装备制造三大新兴产业,抓实新旧动能转换、双招双引、乡村振兴战略、“三大攻坚战”四项重点工作,实施“工作目标责任化、党的建设品牌化、规定动作制度化、督导考核规范化、工作痕迹档案化”五化要求,开展“作风提升年”、“项目落地年”活动,确保2019年各项工作迈上新台阶。

webwxgetmsgimg (3)

郭树龙要求,要坚持以党建为统领,充分发挥领导干部的表率作用,打造党建品牌的特色亮点,积极创建“孝文化”等传统文化为特色的党建品牌,全面加强从严治党。坚持以改革创新为关键,深化体制、经济、重点领域改革,实施创新驱动战略。以“项目落地年”为契机,坚持以开发建设为核心,聚焦发展不散光,聚力建设不松劲。坚持以开发建设为核心,完善基础设施建设,大力推进“双招双引”,加快新旧动能转换,做好土地挖潜文章,力求新突破。坚持以社会管理为根本,持续优化发展环境,坚决打赢“三大攻坚战”,打造生态宜居环境,深入开展社会治理,营造新环境。

郭树龙要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实从严管党治党主体责任,全面加强思想政治建设,抓好意识形态和党风廉政建设工作,提高政治执行力,强化加快发展的各项保障。要根据自身实际做到有机结合,理清重点难点,分清轻重缓急,统筹兼顾,精准发力,以昂扬奋进的斗志和百折不挠的精神,在追赶超越的路上,重整行装再出发,艰苦创业再奋斗,谱写高新区发展新篇章!党工委副书记劳建刚主持会议,并宣读《关于开展“作风提升年、项目落地年”活动的决定》,党工委副书记田发元宣读《关于<滨州高新区2019年工作要点>的说明》,农工办、小营街道、愉悦家纺等单位、企业负责同志作交流发言。

愉悦家纺有限公司董事长刘曰兴,高新区领导张传龙、刘伟忠、王长坤、刘海峰、张洪源、李从锋、田春丽、吴玉平参加会议并在主席台就坐。


编辑:高新区新闻宣传办

滨州高新技术产业开发区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号