高新区直属机关工委组织领导干部外出考察学习机关党建工作

【字体:】 打印本页
来源:高新区党群工作部  时间:2018-08-09 11:25  浏览量:258

为提升高新区机关党建工作水平,开阔视野、拓宽思路,找准党建工作与中心工作的切入点和结合点,8月8日上午由区党工委副书记劳建刚同志带队,赴市海洋与渔业局、市民政局、市物价局考察学习机关党建工作。

考察组一行先实地学习了市海洋与渔业局、市民政局以党建工作为引领打造的工作展厅,随后到市物价局通过参观展板、召开座谈会的形式认真学习了党员积分制管理工作。会上市物价局副调研员陈廷祥同志毫无保留的为考察组一行介绍了实施党员积分制管理办法的起因、最初的思路、工作方法和取得的成效。

考察结束后,下午3点在高创服务中心202会议室召开座谈会,考察组一行15人分别就上午的考察学习谈体会、说打算。大家都一致认为,市直三个单位都让党建工作和业务工作实现了深度融合,其成功经验令大家耳目一新、为之震撼,确实开阔了思路眼界,提升了标准境界,也达到了预期的学习目的。

会上,区党工委副书记劳建刚同志、区党工委委员、党群工作部部长王长坤同志分别分析了高新区机关党建工作目前存在的短板,并进一步明确了今后机关党建工作的目标方向。劳建刚同志指出,对于高新区而