市领导到滨城沾化督导迎审工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-08-10 08:10  浏览量:333

8月9日,市人大常委会副主任王立勇率督导组到滨城区市中街道督导检查迎审工作。

T2F7PDEepH

针对此前模拟暗访反馈视频会议上提出的问题,督导组专门到渤海国际和医药公司小区等重点区域进行现场督导。针对渤海国际路面破损、垃圾收集以桶代站、车辆乱停乱放问题,老旧小区存在垃圾死角、外墙立面破损、电线乱搭等问题,督导组指出要在业主便利的情况下进行分区域工作,尽快建设垃圾收集站,老旧小区要持续开展卫生清扫工作,将环境卫生保持住。

王立勇指出,渤海国际是滨州的一个窗口,对于存在的问题要明确责任归属,责任单位要尽快落实责任进行整改。对于老旧小区存在的问题,我市正在积极制定物业管理条例,以建立长效机制。

又讯 8月9日,副市长潘青一行赴沾化区督导检查迎审工作。

Ya3AewQarK

潘青一行查看了沾化区汽车站、沾化区人民医院、明珠家苑、远大城建设工地、富国农贸市场等地。检查中发现,上述场地卫生环境有显著提升,各项应有配套设施逐步完善,商贩、居民卫生意识增强,但仍有绿化带未及时裁剪、自行车乱停乱放、居民不注意卫生保持等个别情况出现。

潘青指出,目前是创城迎审冲刺阶段,要高度重视迎审工作,树立背水一战意识,全力以赴做好问题整改。要树立问题导向意识,加强对发现问题的整改工作,要在整改中争取群众支持,让他们得到实实在在的实惠。在整治好卫生环境的同时,注意引导居民形成良好的文明习惯,让环境卫生和文明素养形成良性互动。另外,在创城迎审中要注意防暑降温,劳逸结合。

又讯 8月9日,市政协副主席商玉昌到滨城区梁才街道督导检查国家卫生城市迎审工作。

rhtFrB5zWn

督导组一行查看了崔货郎愉悦小区、南赵村、宋黑村、西吴新村等地。督导发现,整体环境全面改善提升,但还存在一些盲点。南赵村村民门前杂草清理不到位,有偷倒乱倒生活垃圾现象,绿化带内种有玉米、葡萄等。宋黑村杂草丛生,垃圾箱放在主干道上、有盖未盖且有破损。

商玉昌指出,城乡结合部基础设施建设相对滞后,村民生活方式、生活习惯还没有改变,要对照创城测评标准,逐个全面梳理排查,发现问题及时整改到位。迎审标准要再提高,坚决扫除盲点,确保问题一步整改到位。创城是为老百姓有一个好的生活环境,要充分发挥老百姓的积极性,切实全面做好迎审各项工作。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000025 鲁公网安备 37160202000284号