郝吉虎副市长一行来高新区调研城建和棚户区改造工作

信息来源:规划建设局       发布日期:2017-09-08

9月6日下午,副市长郝吉虎一行来高新区调研冬季清洁取暖改造、地下综合管廊建设和2017年棚户区改造项目建设工作。区党工委副书记田发元同志陪同调研。

调研组先后调研了龙禧御苑棚户区项目建设现场、新三路地下综合管廊项目现场、319省道综合整治现场、守义张村清洁取暖改造项目现场以及高新区博物馆等我区重点项目工程。

规划建设局对新三路地下综合管廊项目和守义张村冬季清洁取暖项目向调研组进行了汇报。我区高度重视地下综合管廊建设工作,将新三路地下综合管廊项目列入高新区重点项目,新三路地下综合管廊项目东起205国道,西至道旭干渠东侧支路,全长约2300米。管廊内敷设的管线有电力、通信、给水、再生水四种专业管线。项目现已完成立项、可研、环评、选址、土地预审等工作,并完成设计招标和图纸设计,完成项目评审,正在进行工程施工招标。

在我区“煤改气”现场,郝市长一行认真听取了相关负责同志关于项目建设情况的汇报,仔细询问了项目施工进度、用气成本、设备质量和安全保障等问题。冬季清洁取暖“煤改气”改造工作是我区重点项目之一,多次召开专题会议部署调度工作进展情况。经管委会研究,确定在2017年度对规划区内全部8个村居共812户开展清洁取暖“煤改气”改造工作,制定了《滨州高新技术产业开发区清洁取暖“煤改气”改造工作实施方案》,成立了以管委会主要领导为组长的高新区清洁取暖“煤改气”改造工作领导小组。目前已完成8个村庄具体情况的摸底建档和迁占工作,并完成中压设计及村内低压管网的设计及施工材料(PE管、钢管、管件、阀门、计量表等)的采购。四个建设队伍已全面进驻施工,目前已建设完成李芳含、守义张、张庄、新闫村四个村共计800米中压管线,1500米低压管线。

市领导对我区发展提出高度肯定并强调,要牢固树立环保的理念,坚定不移地走绿色发展之路,建立健全长效机制,防止整治效果出现反复。要总体布局,制定方案,科学规划,创新思路,学习先进地区的经验做法,积极引导进行整合提升,做到更好更快发展高新区。