高新区安排部署省政府安委会安全生产巡查工作

信息来源:安监办       发布日期:2017-08-24

 8月22日,高新区召开全区安全生产工作会议,安排部署省政府安委会安全生产巡查工作。区党工委副书记劳建刚做重要讲话。

   会议指出,省政府安委会巡查是推动安全生产工作平稳向好的重要契机,全区上下要振奋精神,全力准备,为全区经济社会健康发展和十九大胜利召开创造良好环境。

会议强调三点工作,一是要迅速传达和贯彻会议精神。各街道办事处、各有关部门、各企业要对照《山东省 2017 年度安全生产巡查重点事项清单》明确的巡查事项,进一步细化责任,将责任落实到具体部门和具体人员,明确专人负责,逐项进行自查;对自查发现的问题,认真组织整改。二是要突出抓好安全生产巡查关键环节。妥善准备档案资料、争取领导支持、做好座谈会议准备、做好企业抽查准备、学校校车安全管理、城乡集市占道经营等6个具体问题,制定工作方案,强化工作措施,周密做好安全生产巡查各项迎查准备工作。三是要狠抓责任落实,扎牢安全生产责任体系。进一步强化组织领导、落实责任,凝聚抓好安全生产的合力。