滨州市融滨产业重组发展基金在高新区揭牌成立

信息来源:新闻宣传办       发布日期:2017-08-11

    近日,滨州市融滨产业重组发展基金在高新区揭牌成立。

    省金融资产管理股份有限公司董事长金同水、市委副书记、市长崔洪刚、滨州高新区党工委书记、管委会主任李福友、市政府秘书长袁朝晖、省金融资产管理股份有限公司副总经理王嵘涛、高新区领导劳建刚、田发元出席仪式。

    李福友在致辞中指出,金融是现代经济的核心,发展产业投资基金、扩大直接融资是目前市委市政府投融资体制改革的一项重大决策。近年来,在高新区相关部门的积极争取下,先后有两家基金管理公司和9只基金产品在高新区聚集,为高新区经济社会发展特别是企业直接融资工作做出巨大贡献。滨州市融滨产业重组发展基金是市政府授权滨州市财金投资集团与山东省金融资产管理股份有限公司联合发起设立的一只30亿元规模母基金,并争取将基金管理规模扩大到100亿元,这只基金的落地,为高新区金融要素聚集注入了新的活力,对推动全市有重组价值企业转型升级、化解区域性金融风险、优化全市金融生态环境具有重大意义。