高新区召开贯彻落实省市迎接中央环保督察工作部署会

信息来源:新闻宣传办       发布日期:2017-08-11

    8月9日下午,区党工委副书记田发元主持召开贯彻落实省市迎接中央环保督察工作部署会。

    会议首先传达了关于省委省政府中央环保督察协调保障工作会议精神和市委、市政府《关于对照第三批中央环保督察反馈意见深入查摆问题大力推进我市环保整改工作的紧急通知》、《关于认真做好中央环境保护督察工作的通知》等文件内容。田发元讲话指出,在全国范围内安排部署环境保护督察,充分体现了党中央、国务院坚定不移推进生态文明建设和加强环境保护的鲜明态度、坚定决心,各级各部门要把配合中央督察组工作作为当前一项重要政治任务,极度重视,在行动、认识上克服麻痹思想,提高政治站位,强化责任担当,迅速把中央、省、市关于生态环境保护的重大决策部署贯彻落实到位,要强化执行力,对企业开展自纠自查,列好问题清单,逐一对照、逐条查摆,举一反三、深挖细查,绝不放过任何一个问题,做到立查立改,要注重工作实效,对环境保护工作再进行一次全面“回头看”,聚焦问题、全力攻坚,对于督察组反馈的问题,必须主动认领,照单全收,为中央督察组顺利开展工作提供保障,各部门之间要做好沟通交流,团结一致,密切协作,提高办事效率,确保督察各环节衔接有序、运转流畅,以扎扎实实的整改成效,迎接中央环境保护督察组的督察。

    高新区领导刘海峰、张洪源、田春丽参加会议。