田春丽现场督导“小散乱污”企业取缔工作

信息来源:新闻宣传办       发布日期:2017-08-11

 

    8月10号上午,区党工委委员、管委会副主任田春丽现场督导“小散乱污”企业取缔工作。

    田春丽一行先后实地查看了青田街道北李村空心砖厂、小营街道华力塑业等多处整治现场,逐一排查“三清”工作开展情况。并要求相关单位坚决杜绝侥幸心理和应付思想,加大巡查监督力度,对新发现的违法违规企业,发现一起,取缔一起,不讲条件、不打折扣,确保“小散乱污”企业取缔工作落到实处、取得实效。田春丽强调,两街道办事处作为“小散乱污”企业整治取缔工作的责任主体,要精心组织、严格监管执法,加大对违法排污企业的查处整治力度,对依法关停清退取缔的,要求企业在规定时限内自行拆除设施、清除原料,对于超过时限或拒不纠正的,依法采取断水断电、清除设备等措施,坚决予以取缔。对无视政策和法律,蛮不讲理,无理取闹的,要依法予以严厉打击,对涉嫌构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。各相关部门要强化常态化巡查监管机制,巩固取缔成效,严防“小散乱污”企业死灰复燃。