高新区组织观看警示教育片《永不停歇的征程》

信息来源:滨州高新区纪工委       发布日期:2017-08-02

为进一步加强对党员干部的警示教育,按照省、市纪委统一安排,结合学习贯彻省第十一次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,7月28下午,高新区组织广大机关党员干部集体观看了警示教育片《永不停歇的征程》,将其作为党工委理论中心组学习的内容。

区党工委副书记劳建刚及高新区领导张传龙、刘伟忠、王长坤、刘海峰、张洪源、田春丽参加观看。该专题片选取党的十八大以来特别是近一两年来我省查处的党员干部违纪违法典型案例,通过案例剖析、违纪人员现身说法、专家解读等,警示教育广大党员干部特别是领导干部要筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,永葆清廉本色。通过观看反腐倡廉警示教育片,进一步深化了广大机关党员领导干部对十八届六中全会“必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党”的认识,提醒大家纪律面前一律平等,党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员,要严格做到遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。大家纷纷表示要从中汲取教训,引以为戒,严格遵守中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,时刻绷紧廉政这根弦,守住“底线”,不越“红线”,努力营造“风清气正、干事创业”的良好政治生态。

刘海峰在主持观看活动时指出,习近平总书记多次强调作风建设永远在路上,八项规定精神就在身边。在今后的工作和生活中全区广大党员领导干部要警钟长鸣,严格遵守《条例》《准则》《中央八项规定》等党纪条规为我们设定的纪律“底线”和 “红线”,从遵章守纪做起,把好人情关、金钱观、朋友关、爱好关,严格遵守公车使用、财务报销、请销假等工作纪律,坚决抵制各类不良风气,严格遵守中央八项规定精神,严守纪律底线,践行忠诚干净担当。在今后的工作和生活中防微杜渐,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,做忠诚、干净、担当的党员领导干部。大家要通过今天的观看,尤其是区直各基层党组织以及两街道党工委的主要负责同志回去以后,要结合机关党支部学习“主题党日”活动,认真查摆单位、个人以及所管理党员在工作作风、效能效率、遵纪守法等方面存在的不足,真正做到学思践悟,把全区的各项工作推向更高水平。