市农业局领导到小营街道台东闫村走访调研

信息来源:小营街道办       发布日期:2018-01-29

1月27号上午,市农业局党组书记、局长张成江一行来小营街道台东闫村看望驻村“第一书记”并调研“第一书记”驻村工作。

在台东闫村,张成江一行首先了解了市农业局派驻该村 “第一书记”的工作生活情况,仔细询问了村级班子建设、村级集体经济、村民人均收入、群众生产、生活存在的困难和问题等内容,并对下一步如何开展好“第一书记”驻村帮扶工作进行了交流,对台东闫村计划开展的一些农业项目进行了深入探讨。张成江对驻村“第一书记”前期工作给予充分肯定,指出,“第一书记”驻村帮扶是市委部署的重要政治任务,市农业局会大力支持“第一书记”在台东闫村的工作,并结合农业局自身优势与帮扶村自身发展特点,找好特色农业项目,搞好种植结构调整,突出主业、打造两点,帮助台东闫村村民走上发家致富道路。同时,张成江要求,驻村“第一书记”要与村干部搞好配合,着力办好一批能凝聚群众合力的实事、难事,利用好当地资源优势发展特色农业,实现壮大集体经济、增加农民收入的目标,要全身心投入工作,按照高新区党工委、管委会的部署要求,着力解决村民最关心的问题,使村庄真正得到发展,村民真正得到实惠。座谈结束后,张成江与市农业局党员干部分队到台东闫村困难群众家中走访慰问,并为他们送上了粮油等生活用品。走访中,张成江详细了解他们目前的身体状况、家庭收入和各种社会保障救助落实情况,并勉励他们要树立生活信心、保重身体,同时叮嘱随行人员一定要关心照顾好困难群众的生产生活,拿出足够的时间和精力,多为他们办实事、解难事、做好事。