高新区油区安全生产双重预防体系建设工作会议

信息来源:油区办       发布日期:2018-01-11

2018年1月11日上午,高新区油区办组织属地油田单位和管道企业纯梁采油厂小营管理区、纯梁采油厂大芦湖管理区、纯梁采油厂集输大队、潍坊输油处乔庄管理站、胜利油田滨博石油公司在生产力促进中心618会议室召开高新区油区安全生产双重预防体系建设工作会议。会议由油区办主任程岩松同志主持,主要对油区安全生产双重预防体系建设工作进行安排部署,由油区办安全分管领导刘瑞亮同志阐明召开此次会议的主要目的。为切实做好安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,根据高新区管委会《关于认真做好省政府办公厅鲁政办发〔2017〕194号文件宣传贯彻工作的通知》(滨安办发20181号),督促各单位进一步落实专项行动。根据《山东省人民政府办公厅转发省安监局关于进一步做好安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作的意见的通知》(鲁政办[2017]194相关精神,高新区油区办结合油区各监管油田企业安全生产工作实际,印发《高新区油区关于安全生产风险管控与隐患排查治理双重预防体系建设的意见》,并根据油区安全生产工作实际,制定《高新区油区安全生产风险管控与隐患排查治理双重预防体系建设实施方案》,从工作目标、阶段安排、检查重点、组织保障等方面对此次专项行动任务进行了分解和具体部署。