劳动保障服务中心对区脱贫攻坚推进会议要求进行安排部署

信息来源:劳动保障服务中心       发布日期:2017-09-12

201798日上午,劳动保障服务中心主任光登志对区脱贫攻坚推进会的会议精神和要求进行了安排部署。

   光登志首先传达了98日全区脱贫攻坚推进会的会议精神和区党工委副书记劳建刚的讲话要求,并就行业、部门、包保责任人扶贫工作进行安排部署。一是明确责任,抓好工作落实。针对前期审计组排查的问题再安排、再落实,确保不留死角;二是做好贫困人员医疗保险全覆盖;对60岁以上未领取养老金贫困人员进行摸底并形成台账;对有培训需求和就业需求人员摸清底数建立台账,力争实现有就业需求、就业愿望的人员实现全就业。三是根据区党工委的安排近期走访一次,按照“三个一”的要求,结合贫困户的实际进行帮扶,并建立长效帮扶机制。四是各包保责任人要建立具体帮扶措施,根据整改台账做好下一步工作,扶贫日志、手机APP要及时更新。