福生小学:说普通话,写规范字,用文明语,做文明人

信息来源:教育办       发布日期:2017-09-12

   为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,传承弘扬中华优秀传统文化结合第20 届全国推广普通话宣传周活动,福生小学积极开展说普通话,写规范字,用文明语,做文明人”活动,为进一步做好推广普通话和语言文字规范工作,学校制定了详细的活动方案及细则,利用周一国旗下讲话做好宣传发动工作,让老师和学生全员参与。学校将推广普通话宣传周纳入教育教学之中,要求教师授课用普通话、板书用规范字,引导学生在校园中说普通话,在书写中用规范字,并开展“中华诵”经典诵读大赛及“争当社会用字小医生”的实践活动。
   本次推普周活动,通过形式多样的宣传和实践活动,引领学生更加热爱和亲近经典,不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,不断增强自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,让“说普通话,写规范字”成为一种习惯。